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초콜릿 만들기
sooien
2015. 2. 20. 12:20
달달한 것들이 필요할 때가 있다.
암흑의 시대 어두운 초콜릿을 만들자.
그러나 따뜻한 속을 잃지 말자
그래서 생크림을 품은 초콜릿을 만들자.
생크림을 냄비에 넣고 중불로 서서히 끓인다.
식물성에 무가당이라고 하는 생크림. 상당히 기름지고 고소한 생크림.
여기에 꿀을 넣고, 기포가 조금씩 올라오는 상태에서 꺼줌.
불 너 껒여.
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코인처럼 생긴 다크초콜릿을 중탕으로 해서 녹여준다.
밀크초콜릿이 있었다면 다크초콜릿과 섞어도 좋았겠지만,
생크림과 섞을 테니 없어도 괜찮다.
윤기가 자르르 보일 때까지 녹인 다크 초콜릿에,
살짝 식혀둔 생크림을 넣고 섞는다.
얘네들이 잘 섞일까 걱정됐지만
잘 섞인다.
어머나
윤기 있던 초콜릿에 찰기가 더해진 느낌.
향도 더 부드러워지고 은근하게 달달한 향도 난다.
예쁜 틀은 없지만, 틀 역할을 할 수 있는 널찍한 그릇에 담는다.
모양을 더 정리하고 2~3시간 굳힌 후
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칼로 초콜릿 반죽을 자르고
초콜릿 조각에 코코아 가루를 뿌려준다.
물론 체로 한 번 걸러 주는 정도의 센스는 내게도 있다.
이렇게 조신하게 초콜릿을 만들었으니
초콜릿 곽에다가 넣고 닫으면
끝
뚜껑 덮다가 엎어서 다시 만들었다
다시 잘 덮음
이렇게
이태리 생크림과
충남 금산 꿀과
벨기에 초콜릿과
스페인 코코아가루
그리고 뼤레러 러셰 초콜릿 곽으로 만든
초콜릿이 완성되었다.
B씨가 맛있다고 했다.
후후
동생이 맛있다고 했다.
후후