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초콜릿 만들기

sooien 2015. 2. 20. 12:20

달달한 것들이 필요할 때가 있다. 

암흑의 시대 어두운 초콜릿을 만들자.

그러나 따뜻한 속을 잃지 말자

그래서 생크림을 품은 초콜릿을 만들자.




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생크림을 냄비에 넣고 중불로 서서히 끓인다.

식물성에 무가당이라고 하는 생크림. 상당히 기름지고 고소한 생크림.

여기에 꿀을 넣고, 기포가 조금씩 올라오는 상태에서 꺼줌.

불 너 껒여.






코인처럼 생긴 다크초콜릿을 중탕으로 해서 녹여준다. 

밀크초콜릿이 있었다면 다크초콜릿과 섞어도 좋았겠지만, 

생크림과 섞을 테니 없어도 괜찮다.



윤기가 자르르 보일 때까지 녹인 다크 초콜릿에, 

살짝 식혀둔 생크림을 넣고 섞는다.

얘네들이 잘 섞일까 걱정됐지만

잘 섞인다.


어머나

윤기 있던 초콜릿에 찰기가 더해진 느낌.

향도 더 부드러워지고 은근하게 달달한 향도 난다.


예쁜 틀은 없지만, 틀 역할을 할 수 있는 널찍한 그릇에 담는다.

모양을 더 정리하고 2~3시간 굳힌 후





칼로 초콜릿 반죽을 자르고

초콜릿 조각에 코코아 가루를 뿌려준다.

물론 체로 한 번 걸러 주는 정도의 센스는 내게도 있다.

이렇게 조신하게 초콜릿을 만들었으니

초콜릿 곽에다가 넣고 닫으면



뚜껑 덮다가 엎어서 다시 만들었다


다시 잘 덮음


이렇게

이태리 생크림과 

충남 금산 꿀과 

벨기에 초콜릿과 

스페인 코코아가루 

그리고 뼤레러 러셰 초콜릿 곽으로 만든

초콜릿이 완성되었다.


B씨가 맛있다고 했다.

후후

동생이 맛있다고 했다.

후후