무엇보다 가독성이 중요한 상품이름 쓰기
그 어떤 고객님이라도 얼른 볼 수 있도록
일단은 잘 보이게.
그래도 각 제품이나 회사의 특징들은 반영되어 있기 마련이다.
대체로 신선식품이나 가공식품에서 손글씨로 상품명을 쓰곤 하는 거 같다.
수제 느낌을 더 줄 수 있기 때문인 것 같다.
(잘 관리되는 깨끗한 공장 제품 느낌을 줘도 상관 없긴 하지만)
'캘리그래피' 카테고리의 다른 글
먹 패턴과 글쓰기 (0) | 2015.01.28 |
---|---|
다양한 도구들을 이용해서 글씨를 쓰기 (0) | 2015.01.15 |
영화 제목 쓰기 연습 (0) | 2015.01.08 |
영화 제목 쓰기 (0) | 2015.01.06 |
책 표지 글씨 쓰기 (0) | 2015.01.05 |